Наша гипотеза: комплексным социальным животным (в том числе людям, но мы полагаем, что у обезьян, дельфинов, слонов все то же самое) необходимо для выживания взаимодействовать с внешним миром в поисках новой информации, составлять внутренний каталог знаний, ощущать собственные потребности и взаимодействовать с другими членами его племени.

Рассмотрим это с точки зрения эволюции сознания. (отличное познавательное видео об этом с русскими субтитрами)
Вот есть древнее существо, которое ищет еду. Этому существу необходимо, во-первых, найти новую информацию о реальном, осязаемом мире (эту функцию мы зовем Поиск Новых Фактов).

читать дальше

Комментарии
09.08.2020 в 17:59

Если бы только это (с) Сквидвард
Мне нравится, что эти функции можно объяснить эволюционно.
Но вопрос: вы пишете, что у человека две функции. Поскольку у каждой функции есть оборотная, то получается на самом деле четыре.
А почему не может быть так, чтобы все восемь функций были бы представлены у одного человека? Тогда мы все были бы суперлюди)
09.08.2020 в 18:05

Смауг, вы правы, оптсывая тип, мы называем только две функции для краткости, но так так все функции идут парами, у каждого человека их на самом деле четыре. То есть, если мы пишем, что человек использует 1. Частные Алгоритмы + 2. Организацию Фактов, то это неизбежно значит, что его третья функция = оборотная к второй, 3. Поиск Новых Смыслов, и четвертая функция = оборотная к первой, 4. Общие Ценности.
А о том, почему именно все функции идут парами и почему человек использует только четыре, а не все восемь, мы напишем отдельно, это очень важная и при этом не совсем очевидная тема.
09.08.2020 в 18:06

Если бы только это (с) Сквидвард
Бамбуковый Принц,
Окей, спасибо, буду ждать новый пост)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии